Tips : Supaya Daging, babat dll cepat Empuk :
v Setelah dibersihkan masukkan segenggam
beras yang sudah dicuci bersih. Panaskan sampai 30 minit. Angkat dan
cucilah lagi daging sampai bersih. Bolehlah masak sesuai selera.
v Supaya
daging ayam kampung empuk dan lezat, Ambilah 1 buah betik muda/mentah,
kupas,belah 4 dan cuci bersih. Rebus bersama daging ayam, biarkan 20
menit dan angkat Daging ayam siap dimasak sesuai selera anda.
v Tips
agar sate empuk dan lezat, ambil 1 biji nanas matang, kupas bersih dan
buatlah jus nanas. Rendam daging yang sudah ditusuk ke dalam air nanas
(jus nanas), biarkan 5-10 minit. Setelah itu, bakar sate seperti biasa
Jangan rendam lebih dari 10 menit, daging akan hancur. Nah sate matang akan terasa empuk dan lazat
Tips : Mengatasi masakan yang ke-asinan :.
v 1 buah mentimun, kupas bersih. hrislah menjadi
4-5 potong. Masukan ke dalam masakan yang keasinan Biarkan sampai 3 minit, dan angkat kembali mentimunnya.
v 2 buah kentang, kupas dan cuci bersih.
Rebuslah kentang sampai masak Masukkan kentang kedalam sayur dan panas
lagi sampai mendidih. Kentang akan menyerap garam, setelah itu angkat
kentang dari sayur anda
Tips : Memasak Nasi
v Tips
agar nasi tidak cepat basi : ambil 3 lembar daun pandan Siapkan 1/2
butir jeruk nipis, ambil airnya Campurkan daun pandan dan air jeruk
nipis ke dalam panci tempat beras akan dimasak Masak beras di panci
tersebut sampai benar-benar masak
v Nasi
Wangi, saat menanak nasi jangan lupa tambahkan 5 cm kayu manis.
Masukkan kayu manis tersebut saat mengaron nasi atau dalam beras yang
sudah diberi air jika memakai rice cooker.
v Nasi supaya harum, tambahkan daun pandan 2 lembar, saat menanak.
v Nasi tidak mudah basi ? Beri 2-3 tetes air jeruk nipis saat menanak nasi
No comments:
Post a Comment